В Европейском союзе становятся народно любимыми так называемые зелёные технологии строительства. И девелоперы начинают обращать всё больше внимания на экологически безопасные методы, которые, к тому же, могу приносить немалую прибыль.

Зелёные технологии строительства набирают популярность в Европе

В Испании относительно недавно изобрели устройство, которое сможет управлять домом в отсутствие хозяина. Устройство получило имя – «умный фасад». В его задачи входит адаптация к нуждам каждой отдельной постройки. Об этом пишет Noticia.ru, ссылаясь на официальных представителей компании Tecnalia, в которой и была разработана необычная новинка.

База умного фасада – солнечный коллектор особого устройства с электронной системой, которая заточена на управление накопленной энергией для обогрева помещений дома. Как утверждают сотрудники компании Tecnalia, монтаж их чудо-установки очень прост, необходимо сделать пару-тройку подключений. Само устройство – внешнее, но при этом нисколько не портит вид здания.
Принцип работы коллектора также несложен: солнечная энергия собирается внутри, а после равномерно распределяется по дому в том случае, если пользовать дал на то команду.

«В системе установлен определитель температуры, и если она оказывается выше, чем в здании, то регулирующий прибор открывает клапаны, и тепло попадает внутрь. В случае слишком ветреной погоды он их закроет», — поделился информацией Роберто Гарай, специалист компании Tecnalia.

Работа умного фасада находится под контролем пользователя и термостата, который, кстати, можно подключить к общей теплосистеме жилища. Отличие термостата ещё в том, что он может функционировать без всякой связи с внешней средой.

Добавим, что дома, выстроенные по зелёным технологиям, также комплектуются инновационным видом фундамента – свайно-винтовым, которые позволяет возводить подобные строения очень быстро и эффективно.
Винтовые сваи очень надёжный, долговечный и, самое главное, 100% экологически безопасный вид фундамента. В наше время винтовые сваи становятся очень популярны, как у частных лиц, так и у крупных строительных организаций.