Министерство обороны Российской Федерации сообщает о том, что в текущем году запланировано сооружение двух военных городков нового поколения, рассчитанных на одновременное проживание 10-15 тысяч жителей. Об этом представители средств массовой информации узнали сообщения Григория Нагинского, заместителя министра обороны России, начальника расквартирования и обустройства.

Военные городки на свайно-винтовых фундаментах «Небетон»

«Мы начинаем строительство двух базовых военных городков в Московском военном округе и на Балтийском флоте. По ним открыто финансирование», – рассказал военный чиновник, добавив при этом, что в новых городках сосредоточат более 10 воинских подразделений. Располагаться объекты будут на удалении 80 километров от областных центров.

Одновременно с этим стало известно, что во время строительства поселений будут применяться только новейшие разработки, включая строительные материалы и технологии. Специалисты Министерства обороны провели расчёты, которые воочию показали, что возведение новых военных городков является более выгодным мероприятием, чем ремонт и модернизация старых.

Военные городски представляют собой комплекс зданий, предназначенных для размещения военнослужащих с семьями и наёмных рабочий. Как правило, в таких поселениях находятся градообразующие войсковые части, которые управляются комендатурами, не подчиняясь гражданским властям.

Что касается процесса строительства, то здесь военные намерены применять уникальный вид фундамента, — винтовые сваи. Справедливости ради нужно отметить, что именно военные инженеры первыми в нашей стране оценили уникальные свойства свайно-винтовых фундаментов.

Винтовые сваи обеспечивают надёжность, долговечность и экологическую безопасность. Монтаж свайного поля осуществляется за считанные часы, причём немедленно после установки можно приступать к следующему этапу строительства.

Свайно-винтовые основания уже обрели популярность как среди частников, так и среди крупных строительных компаний. Стальные отлично подходят для любого типа строений, включая социальные, промышленные, жилые и военные.