Строительство доступного в ценовом плане жилья – главная задача для властей Российской Федерации. Об этом заявил Дмитрий Медведев, премьер-министр страны на встрече с Александром Браверманом, главой Фонда содействию жилищного строительства.

Строительства жилья эконом-класса – в приоритете у правительства

Руководитель кабинета министров сказал следующее: «Нужно уделить внимание общему объему вводимых земельных участков, подготовленных для строительства, а также вопросам снижения цены на жилье. Нам нужно строить жилье эконом-класса — это задача номер один».

Премьер-министр уверен, что практика тык называемых проектов повторного применения станет отличным способом заметно снизить цены на жильё. Одновременно глава Фонда РЖС проинформировал о том, что в подобных проектах цена за квадратный метр может составлять 25 тысяч рублей.

Кроме того, Александр Браверман добавил, что в настоящий момент в рамках работы Фонда содействия жилищному строительству уже подготовлено освоению порядка 30 тысяч нектаров земли. Всего же в планах – строительство более 22,5 миллионов квадратных метров жилья. Причём 12 миллионов квадратов должно появиться к 2018 году, то есть всего лишь через четыре года.

Ещё раньше на совещании по вопросам социально-экономического развития Еврейской автономной области глава правительства делал заявление о том, что, по его мнению, строительство индивидуального жилья должно стать основным направление для развития жилищного строительства в России.

«Это ключевое направление строительства в стране, потому что страна огромная, и нам необязательно даже в больших субъектах создавать высотки и многоквартирные дома», — цитата председателя правительства.

В наше время для подобного строительства существует немало технологий, которые позволяют строить экологически безопасное, надёжное и недорогое жильё. Технология номер 1 пришла из военного строительства – это винтовые сваи. Свайно-винтовой фундамент уже получил в нашей стране признание в первую очередь из-за своей доступности, очень высокой скорости монтажа и долговечности.