Городской совет столицы Франции – Парижа – проголосовал против планов строительства в исторической части города небоскрёба. В том случае, если здание всё же появилось на карте, оно стало бы первым небоскрёбом более чем за 40 лет. Однако, несмотря на то, что горсовет против, мэр Парижа Энн Идальго считает результаты депутатского тайного голосования недействительны, поскольку отдельные народные избранники, проявившие себя в рядах оппозиции, сделали свои бюллетени достоянием общественности, нарушив тем самым процедуру.

Парижский «Треугольник»

В связи с этим Энн обратилась в суд, который должен вынести решение относительно итогов голосования. Сам по себе проект офисного центра под названием «Треугольник» уже вызвал немалый интерес со стороны инвесторов. Небоскрёб был спроектирован бразильским архитектурным бюро Herzog & De Meuron. В строительство здания высотой в 180 этажей некая холдинговая компания Unibail-Rodamco намерена вложить 500 миллионов евро.

Согласно плану, возведение небоскрёба (если его всё-таки одобрят власти Парижа) начнётся в будущем году, а закончится в 2018. Вообще же, в 1970-ые годы парижские чиновники ввели строгие ограничение на сооружение высоток в исторических районах (в точности, как в российском Санкт-Петербурге). С этими ограничениями пытался бороться, в том числе и предыдущий мэр Бертран Деланоэ. Противники сооружения небоскрёбов в центре указывают на то, что для высотных строений отведён целый район – деловой комплекс Дефанс.

Чем закончатся перипетии чиновников и бизнеса, пока неизвестно. Представители архитектурного бюро только заявили, что во время возведения небоскрёба будут использоваться только суперсовременные технологии, гарантирующие экологическую безопасность и чистоту для горожан. В частности, объекты инфраструктуры «Треугольника» разместят на свайно-винтовых фундаментах.

Винтовые сваи обеспечат не только безопасность окружающей среды, но и помогут сэкономить значительное количество времени и денег. Кроме того их использование в полной мере отвечает требованиям строгой технологической карты, которая направлена на применение исключительно эффективных технологий.