Представители крупнейшего гостиничного оператора InterContinental Hotels Group донесли до сведения общественности информацию о том, что в Санкт-Петербурге открылся первый отель данной сети.

Отели сети Indigo в Петербурге будут устанавливать на свайно-винтовые фундаменты

Этот отель – первый не только в Питере, но в России. Появился он, разумеется, под общим брендом Hotel Indigo, получив название Indigo St. Petersburg Tchaikovskogo. В новой гостинице постояльцев ожидают 119 номеров, бар, ресторан русской кухни. Номера красочно декорированы в стиле росписей Летнего Сада, литейных заводов и набережной реки Фонтанки.

Том Ронтри, вице-президент по бренд-менеджменту и продвижению брендов класса «люкс» InterContinental Hotels Group, говорит о том, что в настоящее время в Европе действует 13 гостиниц сети Hotel Indigo. Также мистер Ронтри утверждает, что ещё как минимум 15 отелей запланировано к открытию.

InterContinental Hotels Group представляет собой глобальная транснациональную компанию, которая владеет девятью гостиничными брендами, а именно: Inter Continental Hotels & Resorts, Hotel Indigo, Crowne Plaza Hotels & Resorts, Holiday Inn Hotels and Resorts, Holiday Inn Express, Staybridge Suites, Candlewood Suites, EVEN Hotels и HUALUXE Hotels & Resorts.

Сейчас компания арендует и распоряжается (через целую армаду дочерних фирм) сетью, в которой насчитывает почти пять тысяч отелей по всему миру общим количеством в 687 тысяч номеров. По всей планете более 100 стран удостоились чести иметь на своей территории хотя бы один отель знаменитой сети.

Но компания, разумеется, не готова останавливаться на достигнутом. В ближайшую пятилетку менеджеры сети предполагают сдать под ключ ещё тысячу объектов по всему свету.

Отметим, что во время строительства своих отелей компания выбирает исключительно зелёные технологии, которые позволяют сэкономить на времени и деньгах, одновременно гарантируя 100% экологическую безопасность. В качестве фундамента почти всегда выбираются винтовые сваи – самый надёжный и доступный вид основания в наше время.