Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству с помощью агентства «Интерфакс» донёс до сведения общественности, что возле станции метро «Саларьево» (Сокольническая линия) жилые дома возводиться не будут.

Малоэтажное строительство на винтовых сваях как альтернатива многоквартирным высоткам

Чиновник сказал следующее: «Около станции метро «Саларьево» сейчас свободны очень большие площадки и многие инвесторы хотели застроить их жильем. Но мы приняли решение, что жилой застройки здесь не будет».

Рядом с метрополитеном предполагается возвести ТПУ – транспортно-пересадочный узел и электродепо для метропоездов. Власти надеются организовать здесь не стандартный спальный район, а самую обычную пересадочную станцию.

Хуснуллин, тем не менее, подчёркивает, что необходимость создавать рабочие места остаётся по-прежнему насущным вопросом. В настоящее время существует инвесторский проект по строительству большого бизнес-центра, и власти намерены оказывать ему всевозможную поддержку.

Заместитель мэра отметил также, что новая станция метро «Саларьево» будет открыта уже в текущем году. Напомним, что участок Сокольнической линии от станции «Юго-Западная» до «Сальрьево» возводится точно вдоль Ленинского и Вернадского проспектов и соединятся с Московской кольцевой автодорогой. За МКАД линия продолжается вплоть до Киевского шоссе и территории бизнес центра «Румянцево». Далее – к деревне Саларьево Новомосковского административного округа.

Продление красной ветки от «Юго-Западной» значительно разгрузит конечные станции Сокольнической линии, а также облегчит дорожно-транспортную обстановку в районе. Само по себе географическое положение станций делает их ключевыми узлами, позволяющими обслуживать большую территорию Новой Москвы.

Строительство многоквартирных домов можно заменить возведением ряда малоэтажных посёлков, благо площадок для этого в Новой Москве более, чем достаточно. В целях экономии времени и денег следует использовать свайно-винтовые фундаменты. Винтовые сваи – гарантия надёжности и долговечности в течении, как минимум, 150 лет.