Московский мэр Сергей Собянин оценил ход работ в Бибирево, где на данный момент ведутся работы по приведению в порядок пешеходных зон. Во время инспекции он также сообщил о том, что в текущем году в столице подвергнутся благоустройству более 3 тысяч дворовых территорий.

Благоустройство дворов в столице станет задачей первостепенной важности

Собянин пообщался с местными жителями, рассказав им о том, что за последние три года в Белокаменной совместными усилиями властей и частных компаний было благоустроено почти 17 тысяч дворов.
Но, помимо проделанной грандиозной работы необходимо будет поддерживать дворы в надлежащем состоянии, иначе они, благодаря усилиям всё тех же местных жителей опять придут в печальное состояние.
Кроме того, в столице не прекращается процесс по благоустройству межквартальных городков, парков, скверов, тротуаров, площадей.

Горожане, пользуясь случаем, обратились к мэру с просьбой продлить пешеходную зону в районе Бибирево до следующих улиц, а также высадить в округе побольше зелени в виде деревьев и кустарников.
В качестве ответа Сергей Собянин далее рекомендацию жителям о подаче заявки на участие в московской общегородской программе «Миллион деревьев». Эта увлекательная программа позволяет москвичам с активной гражданской позицией заготавливать саженцы для высадки их в осенний период времени.

Что касается Бибирево, то новая пешеходная зон здесь достаточно широка и продолжительна – аж 1,3 километра. Были устроены цветники, газоны, обновлено освещение, установлены лавочки для сидения на них. Также построили несколько детских площадок и специальных площадок для занятий дворовой физкультурой – воркаутом.

Помимо прочего в порядок привели территорию этнографической деревни, которая есть в районе. В этой деревне часто проходят местные гуляния и праздники, после которых, как правило, она требует капитального восстановления.

Надо отметить, что власти существенно сэкономили на благоустройстве дворов в Бибирево. Они использовали уникальную технологию винтовых свай, которая позволила сберечь средства. Свайно-винтовые опоры пригодились при сооружении столбов освещения, лавок и других объектов дворового антуража.